Диетический чизкейк. Как приготовить диетический творожный чизкейк?Классический чизкейк — это потрясающе вкусный десерт. Но 450 калорий на сто грамм такого лакомства можно считать смертельными для фигуры!!! И что же, отказывать теперь себе любимой в десертах? Ни за что! Сегодня мы будем готовить другой потрясающе вкусный творожный чизкейк, в котором калорий в два раза меньше!!! И готовить мы его будем из обезжиренного творога! Кусочек такого десерта с чашкой кофе лишних сантиметров не прибавит, а на вкус он — просто замечательный! У меня дома творожный диетический чизкейк с удовольствием едят все! Даже те, кто о диетах никогда и не думал) Для начала подготовим ингредиенты для коржа. Вместо привычного печенья возьмем овсяные хлопья, мюсли и сливочное масло.

Заранее включим духовку на 180 градусов. Для творожной массы нам понадобится обезжиренный кремообразный творог, сгущенное молоко, ванильный экстракт, крахмал и яйца. Возьмите форму диаметром 22 см. Выложите дно формы пергаментом. Смешайте мюсли и овсяные хлопья с растопленным маслом и утрамбуйте в подготовленную форму.

Уберите в холодильник на 20 минут. Пока основа в холодильнике, приступим к приготовлению самого чизкейка. Для этого нужно отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. В отдельной миске нужно взбить желтки с творогом, ванильным экстрактом, крахмалом и сгущенным молоком. Затем с помощью венчика аккуратно вмешаем взбитые белки в творожную массу. Достаем из холодильника форму с застывшей основой и выливаем в нее получившуюся воздушную массу. Ставим форму с чизкейком в форму большего диаметра, наполненную до половины водой, и отправляем в духовку на 1 час. Через час творожный диетический чизкейк должен быть готов. Дайте ему остыть в духовке, затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь.

После того, как чизкейк постоит в холодильнике и уплотнится, аккуратно достаньте его из формы и удалите пекарскую бумагу. Теперь можно подавать наш диетический чизкейк к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.