Диетические сырники в духовке . Как приготовить диетические сырники из творога в формочках в духовке?Диетические сырники не содержат масла и запекаются в духовке вместо стандартной обжарки на сковороде. В итоге получается низкокалорийный десерт, к тому же вкусный и красивый. Словно чудо-маффины, сырники из духовки будут уверенно держать ту форму, в какой они выпекались, поэтому силиконовые формы для кексов окажут вам большую помощь в выпечке диетических сырников! Для того, чтобы приготовить диетические сырники, возьмите творог, сахар, куриные яйца, пшеничную муку, щепотку соли и сахарную пудру для подачи. Соедините в одной ёмкости творог, муку, сахар, яичные желтки. Перебейте соединённые ингредиенты погружным блендером — у вас должна получится однородная творожная масса без комочков и крупинок. Введите в эту творожную массу взбитые до крепкой пены со щепоткой соли яичные белки. У вас получится пышное творожное тесто для диетических сырников. Выпекаем сырники в силиконовых формочках 25 минут при 180 градусах.

Важно готовые сырники оставить в формочках до того момента, пока они полностью остынут, а только потом из извлекать — так сырники будут уверенно держать форму и не опадут. Всего у меня получилось 12 сырников. Посыпьте их сахарной пудрой и угощайтесь 🙂

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.