Диетическая выпечкаДиетическая выпечка.

Диетическая выпечка, как ни странно, является неотъемлемой составляющей рациона человека, который стремится сбросить лишний вес. Связано это прежде всего с тем, что только правильно составленное полноценное диетическое меню способствует его длительному придерживанию без нанесения урона организму и нервной системе, которая часто находится в стрессовом состоянии из-за необходимости долгое время ограничивать себя в питании. Выпечка для похудения включает в себя огромное количество запеканок, тортиков, пирогов и даже шоколадных пирожных, приготовленными из особого состава продуктов, разумное и своевременное употребление которых не способно навредить фигуре.

Очень популярна выпечка в виде различных запеканок из обезжиренного творога и гратенов из сборных злаковых культур, так как она очень полезна и не выстраивает дополнительные барьеры для похудения (при этом от изюма, орехов и цукатов лучше полностью отказаться, а сахар необходимо заменить небольшим количеством меда). Также из обезжиренного творога можно приготовить чизкейк с тончайшей основой из песочного теста или перемолотого печенья.

У многих не укладывается в голове, что общего может иметь диетическая выпечка с шоколадными пирожными, а между тем речь идет о классическом десерте фондан на основе горького шоколада. Весь фокус состоит в том, что мука и сахар в рецепте не используется совсем, а загустение десерта осуществляется за счет перепелиных яиц, которые в процессе выпечки придают тесту пышность и разрыхляют его, хотя такое пирожное в конечном результате должно быт внутри наполовину жидким.

Очень хороша так называемая выпечка для похудения «без самой выпечки», когда тончайшая основа торта выполнена из размятого со сливочным маслом печеньем, а крем состоит из молочного желе и фруктов (при этом, естественно, нужно использовать обезжиренные молочные продукты.

841 1135 1136 1137 1138 1139 1141 1161 1162 1183.

Copyright 2017 Все права защищены.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.