Диетическая творожная запеканка в мультиваркеСегодняшняя творожная запеканка — диетическая. Эту запеканку готовлю на фруктозе без муки и манки. Ой, не верю я всем этим диетам, я верю в спорт и активную жизнь. Но запеканка — вкусная, и потому я её готовлю. Подкупает простота приготовления в мультиварке, в этой чудо-кастрюльке всё выходит вкусно! Творог берите не жирный, а яйца — крупные и охлаждённые, так они лучше будут взбиваться. Итак, диетическая творожная запеканка в мультиварке… Творог, яйца, молоко сухое, крахмал, фруктоза, немного соли — вот и всё, что нам понадобится. Творог немного размять блендером или протереть через сито.

Добавить яичные желтки и фруктозу. Перемешать. Белки взбить до плотных пиков. Для лучшего взбивания добавьте немного соли. В творожную смесь добавить крахмал и сухое молоко, ванилин.

Добавить белки и аккуратно мешать лопаткой. Смесь получится нежной и воздушной. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложить творожную смесь. Выбрать режим "Печь", время — 50 минут, температуру — 150 градусов.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке готова. Оставить её остывать в мультиварке, а затем вынуть. Резать и подавать. Я буду со сметаной, а может и варенья ещё добавлю.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.