Диетическая шарлотка . Как приготовить диетическую шарлотку с яблоками в духовке?Такой замечательный пирог, как шарлотка, путем несложных манипуляций легко можно трансформировать в выпечку диетическую. Диетическая шарлотка готовится так же просто, как и традиционная, с той лишь разницей, что мы будем использовать не целые яйца, а только белки. В качестве источника клетчатки мы добавим немного овсяных хлопьев и оставим кожицу на яблоках. Ну и, конечно же, сахар… Сахара мы будем использовать на 50% меньше, чем обычно, поэтому тем, кто хочет именно диетическую выпечку, придется смириться 🙂 В любом случае, выпечка получается очень вкусной, нежной, и калорийность её — к радости всех худеющих, значительно ниже классической яблочной шарлотки — всего 130 калорий на порцию! Итак, для приготовления диетической шарлотки с яблоками в духовке подготовьте продукты по списку. Для начала включите духовку на 190 градусов. Затем взбейте белки с сахаром и щепоткой соли в пышную пену. Сверху аккуратно просейте муку и разрыхлитель.

Аккуратно вмешайте венчиком муку в белки с сахаром. Всыпьте геркулес и аккуратно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму (диаметр — около 22см). Сверху разложите ломтики яблок и посыпьте корицей.

Отправьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета — примерно 35 минут. Затем аккуратно достаньте из формы и остудите на тарелке. Наша диетическая шарлотка с яблоками готова! Можно подавать к столу!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.