Диета - это вкусно!

Практически каждой женщине приходилось хоть раз в жизни сидеть на диете. Это слово вызывает массу негативных аналогий – невкусно, неаппетитно, однообразно. Вот несколько советов, как сделать этот процесс приятным.

Во-первых, чтобы настроится на позитив, используйте нарядную, яркую посуду. Пусть она будет небольшого диаметра, так даже маленькая порция создаст впечатление полной тарелки. Какая же диета без кисломолочных продуктов – йогурта, кефира, простокваши. Добавьте в кефир измельченные орешки, кусочки яблока, груши, банана, и вам действительно захочется его выпить!

Чтобы цветная капуста не выглядела так уныло на вашей тарелке, смешайте ее с оранжевыми и красными овощами – морковью, сладким перцем, томатами. Кусочек отварного куриного филе или рыбы не вызывает особого аппетита? Полейте блюдо чайной ложкой оливкового масла и посыпьте смесью итальянских трав (орегано, базилик, розмарин, тмин). Такая приправа подойдет также к любому овощному салату. Вы совсем отказались от хлеба? А зря! Немного (50 грамм) сухариков, сделанных в духовке из черного хлеба и добавленных в бульон или суп, совершенно не повредят вам, а только сделают первое блюдо интересней.

Теперь о десерте. Побалуйте себя фруктовыми салатами. Они могут состоять из любых компонентов, например, кусочки ананаса, апельсина, банана, киви. Можно заправить салат йогуртом или нежирной сметаной. Такому десерту позавидуют даже сладкоежки!

И, главное, – ешьте с удовольствием, не корите себя за лишний съеденный кусочек. Ведь человеку для обеспечения жизнедеятельности просто необходимо есть, не забывайте эту простую истину!

Алекса

«Простые рецепты вкусных блюд»

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.