Diesel ForumВы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме.

На 2 порции: для молочного желе: 1 ст молока 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина (без горки) 1/4 ч.л. ванилина.

для кофейного желе: 1 ст. л. свежесмолотого кофе 1 ст воды 3 ст.л. сахара 1 ст. л. желатина.

1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.

2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.

3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.

4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.

Прикрепленные изображения.

Сообщение отредактировал A852: 27 Январь 2007 — 16:15.

Девушки, вы моя последняя надежда. Когда была маленькая просто обожала сочинские . такое тесто нежное, начинка творожная, обалдеть. Решила порадовать своих домашних, не могу найти нигде хорошего рецепта. Подскажите, плиз.

Я их обожаю Вот как-то бороздила по инету и слямзила (держу в вордовском документе). Положа руку на сердце говорю, что не готовила, но ой как хочется: жду вдохновения.

Если испечёте, то отчитайтесь, пожалуйста (если мне не изменяет память, то отзывы были хорошие ), а то пока я дойду.

Ингредиенты : Продукты на тесто: — мука — 2 стакана — сахар — 0,5 стакана — масло или маргарин — 100 г — яйца — 1 шт. — сметана густая — 4 стол. ложки — соль — 0,25 чайной ложки — сода (негашеная) — 0,25 чайной ложки Начинка: — творог — примерно 200 г — сахар — 2-3 стол. ложки (по вкусу) — мука (для загущивания начинки) — 1 стол. ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко) — изюм — 0,5 стакана.

Описание : Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто, очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще изюм.

Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и постепенно вливают сметанну массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30 секунд замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если после перемешивания тесто все-таки получилось через чур мягким, то домесите вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет. Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала сахарной пудрой. Печь при 220 С примерно 20 минут (до золотистого цвета.

Всё, иду убиваца, т.к. хочу сочники. хочу.

Сообщение отредактировал Novum: 07 Март 2008 — 15:43.

Не нравится.

Etoile 07-03-2008.

а вместо творога мне больше нравятся яблочки. делаем так: берем 2-3 яблока, натираем на терке мелкой соломкой, добавляем 0.5 стакана сахара, перемешиваем. можно даже поставить на средний огонь, чтобы сок немного испарился, а то потом тяжело лепить. мельчим грецкий орех и тоже добавляем. ну там на глаз, кто сколько любит. и этой начинкой наполняем наши соченские. только надо хорошо залепить, иначе сок еще выделится и вытечет. но итог — будет отпад. очень вкусно попробуйте, не пожалеете.

Не нравится.

Гость_Melomanka_* 07-03-2008.

Девочки, пасиба. Радости моей нет script:emoticon( , smid_11 ) Novum отдельное спасибо. Etoile буду ждать и вашего рецепта. Кстати, всех с наступающим.

Не нравится.

Гость_Melomanka_* 10-03-2008.

Испекла сочни. Получилось как на картинке. Только концы обязательно надо защипыват. Сахара можно и побольше, как и творога. Впрочем, на вкус и цвет. Тесто делать надо очень реактивно. Получается вкусно. Попробуйте, советую. Как говорится, испробовано на практике.

Не нравится.

Etoile 10-03-2008.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.