Детское печенье «Барашки»Это печенье мы пекли с сыном на благотворительный базар, который проходил в школе. Не без гордости признаю, что мы самые первые продали то, что принесли 🙂 Разбирали, как горячие пирожки 🙂 Порадуйте и вы своих деток таким печеньем. Придется немного потрудиться, но результат того стоит. Из данного количества получается порядка 6-8 штук. Но знаю, что некоторые умудряются и по 12 штук делать. Возможно и так, но барашки будут о-о-очень маленькие. Как поступить — решать вам. Итак, для приготовления детского печенья «Барашки» подготовим продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой. Добавим яйцо… …и взбиваем смесь без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и нежное тесто. Тут уже удобно работать деревянной лопаткой или ложкой. Делим тесто на 2 части: от общего количества теста отделим приблизительно 1/4 часть и добавим в нее какао. А в большую часть дополнительно добавим 2-3 ст. л. муки. Вымешиваем каждую часть.

Помещаем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. От белого теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарики — это будет шерсть. Из темного теста делаем для каждого барашка голову, ножки, хвостик и ушки. Помогаем себе зубочисткой.

Мы с сыном так торопились, что не все барашки у нас получились с ушками 🙂 Худенькие вышли барашки… Но ничего страшного: в духовке они станут потолще 🙂 Отправляем противень с животными в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы барашки не сильно загорели, иначе будут жесткие. Детское печенье «Барашки» готово.

Остужаем на решетке. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.