Пост опубликован: 16.08.2017


Детский кекс «Барни». Как приготовить кексы для детей?Магазинный кекс «Барни» очень полюбился нашим деткам. Сейчас в продаже есть много силиконовых формочек в виде симпатичных милых мишек, поэтому любимую детскую выпечку «Барни» можно готовить и дома. Можно испечь такие кексы на детский день рождения, а можно готовить и на каждый день. Я, например, выпекаю «Барни» в силиконовой формочке своей двухлетней внучке на завтрак или полдник с молочком. Часто мы это делаем вместе, поэтому, как приготовить кекс для детей, она прекрасно знает. В ее изложении это звучит так: «добавить муку, пожжужать, потом «Ай!» (что значит – горячо). Начинку в кекс можно положить любую – вареную сгущенку, ягоды, фрукты, сухофрукты, шоколад и т. д. Для детского кекса «Барни» я использую готовую приправу для пряников.

Доминирующими компонентами в ней являются корица и гвоздика. Именно они придают нашей выпечке пряничный вкус и аромат. Перетираем яйцо с сахаром. Легче всего это сделать с помощью миксера, но можно и руками. Добавляем какао, приправу для пряника, соду, гашенную уксусом, варенье (лучше использовать густое). Добавляем муку. Перемешиваем все компоненты до образования негустой однородной массы. Силиконовую формочку для кекса смажем маслом (растительным). Чтобы легче извлечь готовый кекс, то можно еще и обсыпать мукой.

Заполняем форму наполовину тестом, кладем начинку. Сегодня я решила приготовить кексы для детей с шоколадом. Так как сам бисквит у нас темный из-за какао, то шоколад я положу белый для контраста. Сверху прикрою шоколад слоем теста. До края формы должно остаться место. Духовку заранее разогреем. Из данного количества теста получится 4 кексика (если у вас, конечно, форма такого же размера, как у меня). Выпекать их можно все одновременно (если духовка позволяет) или по очереди. Готовые детские кексы «Барни» извлекаем из духовки и минут на 10 оставляем в формочках.

Под воздействием холодного воздуха кексы немного сожмутся и отслоятся от стенок формы. Их будет легче извлечь, не повредив. Если кушать наши шоколадные бисквитики сразу после выпечки (дав им сначала остыть), то начинка внутри будет кремообразной. А если кушать спустя некоторое время, то шоколад застынет и станет твердым. И в том, и в другом случае наши кексы для детей и взрослых будут вкусными. Детям полезно будет скушать их с молочком, ну а взрослые могут позволить себе кофе или чай.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.