Десертный шоколадный крем + слоечкиПредлагаю вкуснейший шоколадный крем, который отлично подходит для разных десертов: тортов, пирожных, эклеров и слоек. Вкусен такой крем и просто с булочкой или хлебом. Прекрасно подойдет к блинчикам или оладушкам на завтрак. По густоте и сладости можно регулировать на свой вкус, уменьшив или добавив количество муки и сахара. Также можно добавить рубленные орешки.

Десертный шоколадный крем долго хранится в закрытой посуде в холодильнике. В этом же рецепте покажу вариант симпатичных слоечек. Отмерить в кастрюле сыпучие ингредиенты. Перемешать. Вылить молоко и растопленное масло.

Перемешать. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Выложить крем в креманку или любую другую емкость. Накрыть пленкой так, чтобы она задевала крем. Оставить остывать. Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на квадраты.

Сделать надрезы с каждой стороны угла, не доходя до середины. В середину положить ложку крема. Соединить края крест на крест в центре. Так проделать со всем тестом. Выпекать слойки с десертным шоколадным кремом при температуре 180-200 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.