Десертный салат «Осенняя акварель»Десертные салаты из фруктов и ягод — излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов с дачных участков их можно готовить каждый день. Ведь для удовольствия не нужен повод! Для приготовления десертного салата «Осенняя акварель» нужно взять мякоть спелой дыни, виноград «Киш-миш», крупный апельсин, спелые плоды киви, сливу сорта «Венгерка» и натуральный мёд. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Мякоть дыни нарезать кубиками. Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам. Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками. Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин. Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат распределить по креманкам. Полить растопленным мёдом. Десертный салат «Осенняя акварель» готов. Приятного времяпрепровождения!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.