Десерт с манго, клубникой и чиа У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция. Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена — это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса… И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст. л. Очень интересна история этих семян.

Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты.

Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа. Вот так выглядят эти семена. Подготовим продукты по списку. Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Добавим семена в клубнику. Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут. Вот такие примерно они будут.

Порежем манго и банан. Пюрируем в блендере. Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику. И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита. И будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.