Пост опубликован: 27.10.2016


Десерт с клубникой и мятойЯ не открою вам секрет, если скажу, что клубника превосходно сочетается с мятой. Сам Бог велел приготовить этот вкусный десерт из первой клубники и свежей мяты. Сладость десерта можно регулировать по своему вкусу. Вместо шоколадного ликера чудесной заменой будет любой фруктовый ликер, а если десерт предназначен детям, то пропитать бисквит можно обычным сиропом или компотом. Для приготовления десерта с клубникой и мятой нам понадобятся такие продукты. У меня давно был в наличии шоколадный бисквит, а также обрезки бисквита.

Я его заморозила в свое время, а при надобности размораживаю и пускаю в десерты. У меня здесь — очень высокой жирности сливки, но достаточной будет жирность в 33%, лишь бы сливки могли взбиться. Клубнику вымыть и обрезать хвостики. Нарезать клубнику на кусочки, добавить мяту и сахар. Все взбить блендером до получения гладкой и однородной консистенции. Попробовать на вкус и если нужно, добавить еще сахар. Получается очень вкусный смузи, который просится, чтобы его выпили сразу на месте. Поэтому я взяла побольше клубники и часть полученного соуса спокойно выпила:)))) Сливки взбить с пудрой, если они жидковаты, или просто смешать с ней, если сливки достаточно жирные.

На дно креманок выложить кусочки бисквита. Пропитать ликером или чем-то подходящим, сверху полить клубничным смузи. Если любите более мокрые десерты, полить можно и побольше. Затем идет слой взбитых сливок. Сверху еще немного клубничного смузи. Украсить по желанию. Я использовала листики мяты и свежие ягоды клубники.

Десерт с клубникой и мятой готов. Угощайтесь.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.