Десерт «Крем брюле» Крем брюле представляет собой знакомый нам заварной крем, запеченный в духовом шкафу. Нежная структура крема прекрасно сочетается с карамельной корочкой. Необыкновенно вкусный десерт. Обычно его подают, комнатной температуры, но в такую жару я предлагаю его основательно охладить перед подачей, это нисколько не портит вкус, даже наоборот — приятно освежает. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Желтки отделяем от белков. Соединяем сахар, желтки и экстракт ванили.

Тщательно перетираем. В кастрюльку выливаем сливки и доводим их до кипения. Вливаем в него перетертые желтки, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Горячий крем разливаем в огнеупорные формочки.  Их в свою очередь ставим в большую форму для выпечки и наливаем горячей воды.

Запекаем при температуре 170 С 40-60 мин (чем больше формочки, тем дольше выпекаем). Порционные формочки извлекаем из воды и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Крем должен основательно остыть. И, уже холодный крем брюле, посыпаем коричневым сахаром. В духовом шкафу включаем "гриль" и формочки с кремом ставим на самую верхнюю полку.

Запекаем минут 10 до превращения сахара в карамель. Подавать сразу же. Так как здесь сыграет контраст холодных сливок и теплой карамели. Вы получите незабываемое удовольствие от десерта. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.