Десерт из тыквы и яблок В детстве я знала блюда из тыквы всего в трех рецептах: в молочной каше, в качестве начинки для пирожков и в качестве десерта. Сейчас в моей кулинарной копилке добавилось много новых интересных рецептов, но я до сих пор люблю те, которые готовили бабушка и мама. Хочу поделиться с вами десертом. Один из моих любимых в любое время года. Тыквы с десерте очень преображается, а всё благодаря лимону. Тыква и яблоко становятся похожими на цукаты, при этом сохраняют свою сочность.

Подготовим необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками. Лимон нарезать маленькими кусочками. Выложить тыкву в кастрюлю в один слой, посыпать лимоном и сахаром (примерно 1 ст. л. на каждый слой).

Слои повторить 2-3 раза. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Выложить одним слоем на тыкву. Посыпать сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, добавить примерно 50-70 мл. воды. Довести до кипения, готовить десерт на небольшом огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Тыква и яблоко должны быть мягкими, но сохранить форму. Подавать десерт теплым или охлажденным, на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.