Десерт из сметаны и желе Хочу поделиться простым рецептом десерта, приготовленного на основе сметаны и желе. На приготовление такого десерта у вас уйдёт минимум времени, а вот результат порадует и детей и взрослых. Десерт получается очень вкусный, в меру сладкий, ароматный и воздушный с мелко пузырчатой текстурой. Украсить такой десертик можно свежей мятой, ягодами или кусочками свежих фруктов, маршмеллоу или тёртым шоколадом. В сметану добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Желе можно использовать с любым вкусом.

Желе высыпать в посуду с высокими бортиками (в последующем мы будем взбивать десерт в этой посуде). Залить желе горячей водой, примерно 95-100 градусов. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желатиновую смесь при комнатной температуре, примерно до 45 градусов, она не должна быть горячей. Когда желатиновая смесь остынет до нужной температуры, её нужно взбить миксером или погружным блендером до появления пузырьков, примерно в течении 1-2 минут. Затем добавить сметану и взбивать на высокой скорости в течении 3-5 минут, до появления множества воздушных пузырьков на поверхности. Разлить приготовленную смесь по фужерам или креманкам.

Поставить фужеры с желатиновой смесью в холодильник до полного застывания, примерно на 3-5 часов. Готовый десерт украсить по желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.