Десерт из брауни, вишни и маскарпонеСегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне". Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, основа торта — не бисквит, а шоколадный брауни, крем приготовлен из сливок с маскарпоне, кроме того, в начинку мы добавим ещё вишню, которую проварим пару минут с бальзамическим уксусом, очень удачное сочетание!!! Получился вкуснейший тортик, который можно приготовить как к вечернему чаепитию, так и к праздничному столу. Начнем с приготовления брауни. В миску просеять сухие ингредиенты для теста. Шоколад растопить со сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать все подготовленные смеси и перемешать их. Вылить в форму и испечь брауни в течение 30 минут при 190 градусах.

Готовый брауни полностью остудить и разрезать на 2 коржа. Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр маскарпоне и снова взбить. Добавить распущенный в молоке и подогретый до растворения желатин, перемешать. Из вишни удалить косточки, выложить вишню в сотейник, засыпать сахаром, добавить бальзамический уксус, проварить вишню пару минут с момента закипания, откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить вишню в крем и перемешать. Один корж брауни нарезать на кусочки, выложить в крем с вишней и перемешать.

Миску выстелить пленкой так, чтобы свисали края, вылить в миску крем с брауни и вишней. Сверху выложить второй корж брауни, завернуть края пленки и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). Когда наш десерт из брауни, вишни и маскарпоне полностью застынет, его надо будет перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.