Десерт «Фруктово-ягодный трофей»В самый разгар ягодного сезона можно побаловать себя необычными и очень вкусными витаминными десертами. Изюминка этого салата — соус из йогурта и мороженого. Подать десерт лучше порционно в красивых вазочках или креманках. Для приготовления десерта нужно взять спелые клубнику, киви, черешню и абрикосы. Для соуса – мороженое пломбир и клубничный йогурт. Абрикосы вымыть, разрезать по бороздке пополам, вынуть косточку, а мякоть нарезать тонкими пластинками. Ягоды клубники вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить чашелистики и разрезать каждую ягодку на 4 части.

Плоды киви очистить от кожицы, разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Черешню вымыть, обсушить, удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Соединить ягоды и фрукты. Массу перемешать. Соединить подтаявшее мороженое и йогурт. Соус вымешать до однородности. Разложить фруктово-ягодную смесь в креманки или вазочки. Сверху полить соусом.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.