Десерт для кулинаровДесерт для кулинаров — рецепт.

Время приготовления :25 мин. Количество порций :Количество порций: 4 Как приготовить.

Наши «встречи кулинаров» с Аней-Zooz издавна перевоплотился в просто духовное и приятное времяпровождение, потому в сей раз решили собраться у меня, но очень не заморачиваться с готовкой. А потому что мы всё-таки кулинары (по последней мере на «Кулинаре» повстречались) то решили приготовить просто, но любопытно. Пока Аня крошила салатик, я напекла блинов (чтоб не стоять длительно, брала то кол-во, что в скобках и без масла (оно от прохладного мороженного как-то не очень звучит), вышло кое-где 10 блинов). На выпечку ушло минут 15. Далее приготовила соус: растопила немного масло, добавила сметану, молоко, сахар и какао. Перемешала и прогрела мало на огне, не доводя до кипения. Соус по времени занял 5 минут.

На блин выкладываю мороженое, было бы здорово добавить какие-нибудь ягоды, мякоть апельсина либо лимона, заворачиваю трубочкой, поливаю соусом. Если мороженое очень замерзшее, блин можно и не остужать. Если мягкое, положите блины за ранее в морозилку, минут на 5. Соус тоже охладите.

За 15-20 минут можно сделать полностью приличное угощение. Ане понравилось. А я втюрилась в него ещё в том кафе, где в первый раз попробовала.

Блины на ваш вкус.

3 стакана молока (1.

2 стакана муки (2/3.

0,5 стакана сахара (2 стол. ложки.

1 стол. ложка соли без горки (1 ч.л.

1 ч.л. соды без горки (1/3 ч.л.

1 стол. ложка раст. масла (отсутствует.

мороженое, лучше пломбир (нам и с «Крем-брюлле» понравилось) — 200г.

для шоколадного соуса.

2 стол. ложки сметаны.

2 стол. ложки молока.

1 сотл. ложка слив. масла.

2 стол. ложки сахара.

2,5 стол. ложки какао.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.