Пост опубликован: 04.08.2017


Десерт «Бурёнка» Предлагаю приготовить молочный десерт с оформлением в виде пятнышек, как у коровы. Подавать десерт «Бурёнка» надо в прозрачных баночках. Я использовала баночки для йогурта (100 мл). Белое желе из молока и взбитых сливок получается нежным, с тонкой ноткой ванили. Если вы готовите этот десерт для детей, то лучше использовать молочный шоколад, т. к. темный шоколад многие дети не любят. Готовлю продукты по списку.

Такие баночки с крышкой вместимостью 100 мл я использовала для подачи десерта. Молоко на плите довожу до кипения, снимаю и добавляю желатин, хорошо размешиваю и оставляю на 15 минут. Еще раз молоко с желатином хорошо размешиваю и процеживаю. Даю молочной смеси остыть. В это время подготавливаю баночки с пятнышками.

В миску наливаю молоко, добавляю шоколад. На водяной бане растапливаю шоколад. Перемешиваю до образования однородной массы. Перекладываю шоколадную массу в кондитерский мешок, рисую внутри банок на стенках пятнышки разной формы. Лучше банки немного охладить перед этим. Взбиваю охлажденные сливки с ванилином и сахарной пудрой. Начинающее чуть схватываться молочное желе небольшими порциями добавляю во взбитые сливки, хорошо перемешиваю.

Заполняю баночки белым желе и убираю в холодильник примерно на 4 часа для застывания. Десерт «Буренка» готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.