Дениш с фруктамиДэниши очень вкусные датские булочки или пирожки. Благодаря нежному тесту в сочетании с кремом и фруктами, получается прекрасный десерт, который будет желанным гостем на любом праздничном столе. Готовое слоеное тесто размораживаем и раскатываем, режем на одинаковые квадраты. По центру каждого квадрата вырезаем круглое отверстие. Накладываем квадрат с отверстием на другой целый квадрат и защипываем края. Выпекаем дениши при температуре 200 градусов в течение 20 минут, смотрим, чтобы верхушка приняла ровный светло-коричневый цвет. Готовые дэниши смазываем сладкой водичкой. Готовим масляный крем, для этого полстакана воды доводим до кипения, всыпаем сахар, тщательно мешаем, размягчаем масло до консистенции густой сметаны, взбиваем венчиком и постепенно вливаем в него воду с сахаром, не переставая взбивать. Выкладываем крем в дениши. Половинки консервированных персиков разрезаем пополам, крупный виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки, киви чистим, режем на дольки.

Украшаем дениши персиком, половинкой винограда и долькой киви.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.