Даши бульон Готовим рыбный бульон ДашиДаши бульон — это основа для многих супов и соусов японской кухни. Ингредиенты для него продаются в специализированных магазинах, в Интернет-магазинах и в супермаркетах в отделах продуктов японской кухни. Стружку тунца и комбу после приготовления бульона, можно использовать ещё раз повторно тоже для приготовления даши. п. с. Ингредиенты сфотографированы на фоне книги "Японские женщины не стареют и не толстеют"!  Блюда японской кухни зарекомендовали себя как полезные для здоровья и сохраняющие фигуру… Залейте водоросли комбу холодной водой на полчаса, затем доведите до закипания и снимите кастрюлю с огня. Процедите.

Добавьте стружку тунца — бонито и дайте настояться минут 5-10. Снова процедите. Встречаются способы когда стружку тунца и водоросли настаивают вместе, особенно это подходит для приготовления второго бульона даши, т. е. повторного их использования. Тогда их нужно использовать немедленно или заморозить на потом. Даши бульон готов. Используйте его, например, как основу для мисо-супа.  Приятных экспериментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.