Даргинский хинкалДаргинский хинкал или слоеный хинкал — это рулеты из дрожжевого теста, приготовленные на пару, с начинкой из грецкого ореха и кавказских ароматных трав. По виду и по сути он напоминает украинские нудли или. Готовится даргинский хинкал в пароварке, в мультиварке или микроволновке, а также на решетке в кастрюле под крышкой. Сопровождают даргинский хинкал мясным бульоном, мясом, а также ломтиками домашнего сыра, соусом из сметаны с зеленью или томатным. Оставшиеся нетронутыми хинкалины можно подать на следующий день, просто поджарив их на сковороде. Для приготовления даргинского хинкала подготовьте ингредиенты по списку. Приготовьте дрожжевое тесто по привычному рецепту на молоке или на воде вручную или в хлебопечке.

Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы кусочки были разного размера. Это можно сделать при помощи блендера или просто скалкой на ровной поверхности. Подошедшее тесто нужно раскатывать в тонкие пласты, смажьте поверхность растительным маслом. Посыпьте тесто молотым грецким орехом и специями. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет, нарежьте его поперек на кусочки. Оставьте их на расстойку на 10-15 минут. Заготовки хинкалин уложите на поверхность для варки на пару и варите около 20 минут.

Даргинский хинкал готов. Уложите хинкалины на блюдо или на блюдо с мясом и подавайте с мясным бульоном, сыром и соусами. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.