Cырники из творога с манкой — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусные сырники из творога с манкой?Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники — запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т. д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой. Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус. Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку. Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды.

Ванилин или ванильный сахар — по желанию. Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать. Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 10. Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.

Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает — сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т. д. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.