Цветное пюре из овощейЦветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое — из моркови или зеленое — из горошка. Подчеркнуть вкус предлагаю специями. Для моркови возьмите пряные варианты: кориандр, карри или просто немного моркови по-корейски. Для горошка подойдут ароматные травы, придающие свежести: мята, прованские в сборе или по отдельности.

Подать пюре из моркови и пюре из горошка можно как по отдельности в качестве самостоятельных гарниров для вторых блюд, так и вместе в качестве сложного или составного гарнира. Дополнительно у меня приготовлено обычно картофельное пюре. Три вида разноцветного пюре вместе смотрятся оригинально и даже нарядно. Консистенцию пюре выбирайте и делайте на свой вкус: кремообразную или грубую. Для цветного пюре из овощей подготовьте ингредиенты по списку. Горошек лучше всего подходит свежий или замороженный. Хотя можно поэкспериментировать и с консервированным.

Вымойте и переберите горох. Потушите горох на сковороде или в сотейнике в небольшом количестве воды и с добавлением оливкового масла. В конце тушения добавьте ароматные травы и посолите по вкусу. Пюрируйте горошек вручную толкушкой, а лучше при помощи блендера: в чаше или погружным. Морковь очистите, нарежьте кружочками, добавьте зубчики чеснока и ломтики корня имбиря, посолите, посыпьте специями (тут кориандр молотый). Потушите все вместе на растительном масле с небольшим добавлением воды до мягкости моркови. Сделайте из моркови пюре вручную толкушкой или при помощи электрической кухонной техники.

Цветное пюре из овощей готово, подавайте его с мясными или куриными основными блюдами или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.