Цветная капуста в томате на зимуВкусные овощные заготовки всегда радуют нас в зимнее время года и не только. Предлагаю приготовить цветную капусту в томате на зиму. Цветная капуста не такая популярная, как остальные овощи, но по вкусовым качествам не хуже тех же помидоров, огурцов или других более востребованных овощей. Для приготовления цветной капусты в томате на зиму возьмите такие продукты. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите достаточное количество воды. Соцветия опустите в кипяток.

Бланшируйте 5 минут. После опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Промойте сладкий и горький перец, удалите семена. Через мясорубку измельчите очищенный чеснок, перец сладкий и горький, промытые помидоры. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте и доведите до кипения. В кипящую заливку добавьте соцветия цветной капусты и рубленую петрушку.

Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10-15 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте. Предварительно простерилизуйте баночки с крышками. Горячую капусту расфасуйте в стерильные баночки и плотно укупорьте.

Переверните и хорошо укутайте до полного остывания. После этого можно убирать цветную капусту в томате на зиму в тёмное прохладное место. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.