Цветная капуста под сырным соусомБлюда из цветной капусты в нашей семье любят и уважают, а капуста, приготовленная под сырным соусом, вообще разлетается вмиг 🙂 Единственный момент, который хотелось бы уточнить — если у вас под рукой есть куриный бульон, используйте его вместо разведённого бульонного кубика, так как с бульонным кубиком — это экспресс-вариант, а вот с наваристым куриным бульоном цветная капуста получится вкуснее. Но в любом случае это блюдо стоящее и очень вкусное! Подготовьте цветную капусту, воду, соль, сыр "янтарь" или другой пастообразный плавленый сыр, бульонный кубик, яйца. Отварите в не сильно солёной воде цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. Для сырного соуса смешайте кипяток, 2 ст. л. плавленого сыра "янтарь", раскрошенный бульонный кубик. В другой пиале взболтайте куриные яйца. Перемешайте яичную смесь и "сырный бульон".

Выложите в небольшую форму соцветия цветной капусты. Залейте их сырно-яичным соусом. Запекайте капусту в духовом шкафу 20 минут (температура 200 градусов). Всё, вкусная цветная капуста готова, можете дегустировать! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.