Цукаты из тыквы. Как сделать цукаты из тыквы по-быстрому? Цукаты из тыквы — вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе кексов, творожных запеканок и других сладких блюд. Ароматный сироп, который образуется в процессе их приготовлении, это отличная основа для приготовления напитков и всевозможных десертов. Дополнительный вкус цукатам и сиропу придают апельсины, лимоны, корица, имбирь или что-то ещё на ваш вкус… Подготовьте ингредиенты: тыкву и, например, апельсин и корицу. Очистите тыкву и нарежьте мякоть на кусочки. Кусочки могут быть любого размера и формы. Я сделал их небольшими и толщиной около 5 мм, чтобы потом быстрее высушить.

и дождаться, когда из них выделится очень большое количество сока. Добавьте корицу и цедру апельсина. Варите будущие цукаты три раза по пять минут с охлаждением после каждой варки в течении минимум часа… Если хотите хранить цукаты в сиропе, то всё готово… Но если хотите сухие цукаты, то отцедите сироп, а кусочки тыквы просушите либо в духовке на противне с пекарской бумагой при 50 градусах с закрытой дверцей духовки или при 100 с приоткрытой дверцей, либо в электросушилке. Время зависит от толщины цукатов! Цукаты готовы, они плотные и немного липкие. Обваляйте их в сахарной пудре.

Часть цукатов я оставила в сиропе, а другую засушила т. е. завялила… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.