Цукаты из апельсиновых корокЗимой, пока сезон апельсинов, очень советую приготовить цукаты из апельсиновых корок. Получается очень вкусное лакомство, которое отличается тонким вкусом и ароматом. Такие цукаты хороши сами по себе, с ними приятно выпить чашечку чая, а также они нашли широкое применение в выпечке и в приготовлении различных десертов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корок апельсины лучше выбрать с толстой кожурой. Сначала их нужно как следует вымыть. Потом очистить от кожуры. Затем кожуру нарезать тонкими кусочками. Взять кастрюлю, поместить в нее кусочки кожуры. Залить холодной водой и поставить вариться.

Довести до кипения, проварить 20 минут, затем вытащить кусочки кожуры, переложить в сито, слить воду. Снова разместить их в кастрюле, залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить 20 минут и опять вытащить на сито, а воду вылить. Пока апельсиновые кусочки варятся, нужно выжать сок из апельсинов. Перелить полученный сок в кастрюлю, добавить к нему сахарный песок — такое же количество, сколько весили апельсины первоначально. Мешать ложкой, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем опустить в полученный сироп апельсиновые кусочки. Довести до кипения, всё время помешивать.

После закипания проварить 25 минут. Затем выключить огонь. Готовые апельсиновые корки выложить на сито. Дать стечь сиропу. Насыпать в блюдо сахарный песок, небольшими партиями выкладывать в него апельсиновые корочки, обваливая в сахарном песке со всех сторон каждую из них. Обвалянные в сахарном песке апельсиновые корки выкладывать на решетку. Дать обсохнуть в течение суток. Готовые цукаты из апельсиновых корок пережить в банку. Оставшийся апельсиновый сироп перелить в банку, он пригодится в качестве вкусного варенья, а также в качестве вкуснейшего ароматного сиропа.

Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.