Пост опубликован: 11.08.2017


Цукаты из айвыОдно из самых полезных лакомств — это цукаты. Цукаты бывают самыми разными: из яблок, ананасов, дыни, груши, персика и даже имбиря. Но если вы хотите сделать по-настоящему полезную сладость, то сделайте цукаты дома самостоятельно. Отличные цукаты получаются из айвы. Для приготовления цукатов из айвы возьмите самые обычные ингредиенты: айву, сахар и ванилин. Айву нужно помыть и разрезать на несколько частей, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать мякоть на полоски. Кожуру не нужно выбрасывать, она еще пригодится. Сложите кожуру в кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на газ и проварите кожуру 15-20 минут. С помощью шумовки достаньте кожуру из кастрюли, она больше не понадобится. Положите в кастрюлю кусочки айвы и добавьте сахар, на 1 кг айвы — 1 кг сахара. Размешайте и проварите 3 раза по 15 минут, давая айве остыть по 30-40 минут. Во время последней варки добавьте ванилин, на 1 кг айвы — 3 щепотки. Откиньте айву на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Его можно использовать для других целей, так как он сладкий и вкусный. Чтобы кусочки айвы хорошо просохли, разложите их на куске пергамента и подождите несколько часов. Можно выложить пергамент на поднос и выставить на солнце.

Пересыпьте цукаты из айвы сахаром и сложите в баночку. Цукаты из айвы можно хранить в холодильнике несколько недель. А можно залить их сиропом, тогда время хранения продлится.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.