Cтручковая фасоль, тушеная с овощами Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки фасоли, перезрелые будут жесткими. Для остроты и пикантного вкуса в блюдо можно добавить чеснок, зелень кинзы и специи. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта вкусны. Приготовьте необходимые продукты. Фасоль хорошо промойте под холодной водой, срежьте хвостики и разрежьте крупные стручки на 2-3 части. Бланшируйте фасоль под крышкой в небольшом количестве воды около 10 минут, пока вода полностью не выкипит. Нарежьте кубиками репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

Помидорную мякоть натрите на терке. Зелень мелко порубите. Добавьте к фасоли растительное масло и репчатый лук, жарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем добавьте протертые помидоры и перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут. Добавьте к фасоли чеснок и зелень. Посолите по вкусу и всыпьте щепотку сахара.

По желанию добавьте специи. Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут. чтобы блюдо пропиталось ароматом чеснока и зелени. Подавайте тушеную стручковую фасоль с овощами, как основное блюдо или в дополнении к мясу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.