Cлойки с сыром из готового слоеного теста Недавно увидела в интернете забавные слойки в виде поросят, мне так захотелось повторить их, что не удержалась. Получились милые мордашки поросят, дети были просто в восторге. Готовим обычные слойки с сыром из готового слоеного теста в необычном исполнении для настроения. Из одного пласта готового слоеного теста в 250 гр. у меня вышло пять поросят, а шестого сделала из обрезков, которые оставались. Так что из такого количества теста можно сделать шесть слоек небольшого размера. Чтобы слойки были румяными и детали поросенка хорошо держались на месте, мы будем их промазывать яичным желтком. Отделяем желток от белка, нужен будет только желток, взбиваем. Хочу сказать, что бояться не надо — готовятся они очень просто и делаются довольно быстро. Для одной слойки потребуются вот такие детали: два кружка одинакового диаметра (вырезала стаканом), один кружок меньшего диаметра (вырезаем рюмкой) и два треугольника — это будут уши. Собираем «поросенка»: на один большой круг выкладываем небольшой кусочек сыра, закрываем его вторым кругом, придавливаем края, промазываем желтком. Выкладываем пятачок и ушки на место.

Смазываем желтком. Делаем глазки из черного перца горошком, ноздри — из листочков розмарина. Вот первый поросенок готов, так проделываем с остальными. Выпекаем слойки с сыром из готового слоеного теста в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. Вот так выглядят румяные «поросята» после выпечки. Их можно подавать теплыми.

Опрятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.