Cладкие булочки в хлебопечке. Как приготовить сдобные булочки из слоеного теста в хлебопечкеПредлагаю рецепт сладких булочек, для которых тесто приготовит нам хлебопечка, а выпекать мы их все таки будем в духовке, чтобы получилось много маленькой красоты. Помещаем в чашу хлебопечки дрожжи, муку, соль, сахар, масло и молоко. Включаем режим "тесто". Смотрим, чтобы во время замеса образовался вот такой "колобок" (как на фото). Если тесто размазывается по дну и прилипает, то подсыпаем по столовой ложке муки. Если наоборот, хлебопечке тяжело месить и колобок крошиться или очень тугой, то добавляем по столовой ложке молока до получения нужной консистенции. Соотношение муки и влаги может быть всегда относительным, за счет качества и состояния муки. Примерно через 1,5-2 часа ( в зависимости от модели хлебопечки) программа закончит свою работу. Делим тесто на 12-14 равных частей. Каждую часть раскатываем в круг, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулетом. Загибаем к центру края. Переворачиваем и разрезаем ножом как на фото. Можно смазать верх желтком разбавленным водой, или подслащенным молоком.

 Выпекаем булочки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.