Цитрусовый кисельКисель — очень вкусный напиток, да к тому же еще и полезный, ведь недаром его подают в детских садах и школах. Готовится он легко и оперативно, причем с созданием киселя справится даже начинающий кулинар! В прохладные дни особенно вкусен цитрусовый напиток, так как он отлично способствует укреплению иммунитета. Давайте попробуем приготовить цитрусовый кисель из необходимых ингредиентов. Чтобы наш кисель получился сочным и пряным, промоем в кипятке апельсин и лимон, а затем натрем их на мелкой терке, снимая цедру. Старайтесь натирать лишь кожуру, а не белый слой под ней — он очень горчит и придаст горечи киселю. Если готовите напиток для детей, то этот этап в приготовлении упустите, так как они не любят слегка горьковатый привкус цедры. Очищаем апельсин и лимон от белых волокон и нарезаем мякоть на кусочки. Помещаем вместе с цедрой в кастрюлю. Всыпаем сахарный песок, вливаем горячую воду и помещаем на огонь.

С момента кипения варим около 5 минут, а затем процеживаем все через ситечко. В 50 мл холодной воды разводим крахмал, так как в горячей он сразу же образует комочки. Если любите напиток погуще, то добавьте еще дополнительно 1 ст. л. крахмала к массе. Вливаем его в процеженную жидкость и снова помещаем на огонь, но не даем закипеть! Помешиваем венчиком до загустения и снимаем с огня. Если кисель закипит, то он уже не загустеет — следите за этим процессом. Готовый цитрусовый кисель разливаем в стаканы и дегустируем.

Приятного!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.