Пост опубликован: 16.03.2016
Апельсин и шоколад — отличное сочетание! Если еще не пробовали таковое в выпечке, рекомендую испечь такой цитрусовый кекс. Если у вас нет шоколадных капель, можно использовать шоколад хорошего качества с высоким содержанием какао. Только его надо будет мелко порубить. Стакан — 200 мл. Подготовим ингредиенты по списку.
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное масло. Взбиваем, но без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем. Добавим в тесто сметану и апельсиновый сок. Все хорошо перемешиваем. Вот такое должно получиться тесто.
Добавим шоколадные капли (нарубленный шоколад). Перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Возможно времени понадобится больше или меньше: все будет зависеть от конкретной духовки. Проверка на сухую лучину обязательна. Размер моей формы 19х10 см. Цитрусовый кекс готов. Минут 10 остудим в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного чаепития!