Чёрно-белый торт-суфлеВообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле! Хотя это суфле отлично подойдёт для десертов — оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами.

Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт — для вас! Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так — на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема — масло, немного сгущёнки и шоколад. Для пропитки — апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж… в этот раз я рома не пожалела… Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже. Желе выложим в миску и зальём ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке.

Перемешаем до полного растворения и остудим. Бисквит нарежем на коржи. Сливки предварительно охладим и взобьём с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте. Вольём в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро — минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

Пропитаем коржи пропиткой и нанесём крем толстым слоем. Выровняем бока кремом. Пройдёмся кондитерской гребёнкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.

Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать. Крем может быть немного жидким из-за тёплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем ещё жидкий, выровняем верхушку торта. Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт. Чёрно-белый торт-суфле готов. Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте… Торт очень вкусный…

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.