Что такое кулинария?Что такое кулинария.

Кулинария (от латинского culina — кухня или culinaria (-ars) — кухонное) это деятельность человека, направленная на приготовление пищи и включающая в себя целый комплекс специальных технологий, рецептов и соответствующего оборудования.

В общем, под кулинарией принято понимать совокупность способов и приемов приготовления самой разнообразной необходимой для нормальной жизнедеятельности и здоровья человека пищи на основе продуктов животного и растительного происхождения.

Соблюдением определенных правил в процессе приготовления блюд называют технологию. Тем не менее, для приготовления не только вкусной, но и (что немаловажно) здоровой пищи необходимо овладеть определенными навыками кулинарного искусства и технологиями приготовления этой самой пищи.

Примечательно то, что в разных странах методы приготовления пищи наряду с ингредиентами широко варьируются, тем самым отражая уникальные взаимосвязи традиций, культуры и даже экономики. Приготовление пищи (кулинария) само по себе находится в прямой зависимости и от умений, а также образования повара.

Нужно сказать, что под кулинарией также нередко понимается магазин либо специальный отдел, который находится при столовой, ресторане или в самом магазине. В такой кулинарии реализуют полуфабрикаты и готовые к употреблению кушанья.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.