Мультиварки

Читая в интернете многочисленные восторженные отзывы счастливых обладательниц чудо-кастрюль (мультиварок и скороварок) о том, как можно освободиться от «кухонного рабства», многие хозяйки начинают задумываться над вопросом приобретения подобных кухонных приборов.

Но сразу же возникает вопрос – а что лучше, скороварку купить или мультиварку, чему отдать предпочтение? Давайте разберемся.

Итак, основные отличия мультиварок от скороварок:

  • В мультиварке блюда готовятся без давления в низкотемпературном режиме. При этом процесс приготовления занимает значительно больше времени, чем при использовании скороварки, где еда готовится под давлением и при высокой температуре.
  • Скороварки стоят намного дороже мультиварок.
  • В скороварке еда готовится значительно быстрее, чем в мультиварке. Но это не касается блюд быстрого приготовления, на них тратится практически одинаковое время.
  • Мультиварки более функциональны, чем скороварки. Готовить в мультиварках можно практически все, чего не скажешь о скороварках, где набор возможностей значительно ограничен.
  • Еще одно немаловажное преимущество мультиварки состоит в том, что ее можно открывать в процессе приготовления пищи, например, для того, чтобы посолить блюдо или добавить ингредиенты. Со скороваркой такое действие так же возможно, но после этого придется опять ждать минут 20, пока она снова нагонит давление и войдет в нужный режим работы.

В итоге напрашивается вывод, что неплохо бы иметь у себя на кухне оба этих агрегата – и мультиварку, и скороварку, и желательно класса люкс. Но поскольку для многих семей это довольно таки дорогое удовольствие, можно найти компромиссное решение. Сейчас в продаже появились мультиварки и скороварки в одном приборе. Стоимость таких изделий получается меньше, чем покупка отдельно скороварки и мультиварки, и места на кухне один прибор будет занимать меньше, чем два.

А вообще, перед покупкой кухонных приборов, вам нужно определиться для каких целей вы их покупаете и, исходя из этого, решить , что именно вам больше всего подходит.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.