ЧТО ДЕЛАТЬМногие домохозяйки считают, что в приготовлении еды нет ничего сложного.

Если так, то зачем одни люди – повара, годами совершенствуют свое кулинарное мастерство, а другие – потребители, готовы платить громадные деньги за блюда, приготовленные известнейшими кулинарами и поварами? Для чего необходимо проходить долгие курсы обучения кулинарным навыкам.

Задумываясь над этими вопросами, имею желание научиться готовить с нуля, без опыта и навыков в кулинарии, Вы пришли по адресу! В рамках данной статьи на «Что делать» — мы узнаем, с чего начинать освоение этого древнейшего искусства – приготовления пищи для детей, любимых, друзей и родственников.

Как научиться готовить с нуля, не имея опыта в кулинарии.

1. Начинайте с начала.

Прежде всего, Вам предстоит освоить азы кулинарии, начиная с простейших блюд и закусок, элементарных рецептов.

Мало кто знает, но все величайшие повара когда-то начинали с яичницы, постепенно переходя к более сложным и изысканным кулинарным рецептам. Точно так же человек осваивает чтение, письмо, музыкальную грамоту, математику или владение компьютером.

Подбирая для себя первые рецепты, важно сразу отложить в сторону всё, что вызывает хоть малейшие сомнения или вопросы. К этим блюдам Вы обязательно вернётесь чуть позже, когда продвинетесь в своем мастерстве подальше от нулевой точки.

2. Обзаведитесь кухонной утварью.

Вам, безусловно, придется пройтись по магазинам, отбирая кухонные приборы, утварь и предметы, способные облегчить приготовление пищи. Речь идет не о новейшем кулинарном оборудовании типа хлебопечки или многофункционального кухонного комбайна, а о простейших вещах, без которых на кухне не обойтись.

Для того чтобы научиться готовить с нуля, не имея опыта в кулинарии, Вам будет достаточно купить или отыскать в кладовой со старыми мамиными вещами.

• хорошую кастрюлю; • чугунную сковороду; • несколько остро-отточенных ножей; • терку и венчик; • разделочная доска; • и напоследок – симпатичный фартук с карманами (так сказать, для полного вхождения в роль.

Это тот необходимый минимум, который позволит взять старт, сдвинувшись с «мертвой точки.

3. Обновите кухню.

Поскольку Вы окончательно решили заняться кулинарией, то будете достаточно много времени проводить на кухне. А значит, эту часть дома необходимо обустроить максимально удобным для Вас образом. К примеру, для оптимизации кухонного пространства и создания удобной обстановки, можно.

• сделать перестановку; • установить вытяжку, чтобы не дышать паром и частичками гари; • осветлить кухню дополнительными лампами; • добавить или перевесить ящички и шкафчики.

4. Действуйте по плану.

Ознакомившись с рецептом еще до начала приготовления пищи, важно продумать пошаговые действия.

• представив их общий порядок; • оценив необходимые кухонные предметы; • обеспечив наличие всех нужных ингредиентов, входящих в блюдо.

Более того, такую последовательность можно даже набросать на листе бумаги, чтобы знать.

• когда ставить кастрюлю или сковороду на огонь; • когда приступать к очистке овощей и/или фруктов; • когда включать духовку на разогрев; • когда размораживать и резать мясо; • когда начинать подготовку гарнира, не дав остыть приготовленному блюду.

5. Совершенствуйте мастерство.

Ответ на вопрос, как научиться готовить с нуля, не имея опыта в кулинарии, лежит в постоянном самосовершенствовании и развитии. Уже после первых же кулинарных опытов у Вас появятся блюда, которые получаются лучше других. Возможно, это будет рыба, мясо, выпечка, салаты или что-нибудь еще.

Ведь не обязательно знать 100 рецептов приготовления мяса. Важно иметь в своем арсенале фирменные блюда, которыми на самом деле можно удивить гостей, друзей, родственников или знакомых.

6. Развивайте навык.

По прошествии некоторого времени и экспериментов у плиты, Вы уже сможете готовить 3 или 4 отличных и вкусных блюда. Важно только не останавливаться на достигнутом результате, подключая фантазию и импровизацию.

С этой целью допустимо.

• браться за более сложные кулинарные рецепты; • самостоятельно изменять рецептуру; • на свое усмотрение менять или добавлять ингредиенты; • создавать уникальные вкусовые оттенки и сочетания, рождая новые шедевры кулинарного искусства на собственной кухне.

Другие новости по теме.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.