Пост опубликован: 21.08.2017


Чизкейк творожный . Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях?Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на шоколадное, добавить в начинку цедру лимона или апельсина, а любителям кофе — кофейный экстракт. Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В блендере измельчить печенье. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу до однородности. Выложить массу в форму диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, и плотно прижать. Поставить в холодильник на 20 минут. Рикотту соединить с сахаром и ванильным экстрактом.

Если вместо рикотты вы используете творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкое ситечко. Добавить яйца, сливки, муку и тщательно перемешать. Выложить начинку на песочный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов. Творожный чизкейк готов.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.