Чизкейк с абрикосами. Как приготовить абрикосовый чизкейк Чизкейк это очень нежный и отлично освежающий десерт и, к тому же, не очень калорийный. С абрикосами он получается еще вкуснее. Ингредиенты для абрикосового чизкейка. Для начала раскрошим печенье в  блендере, сделаем из него так называемую муку 🙂 Растопим масло, смешаем с печеньем и выложим его, придавив плотно ложкой, на предварительно смазанный маслом и застеленный калькой противень. Поставим запекаться на 10-15 минут в духовку при температуре 175°C, пока печенье не зарумянится. Очистим абрикосы от косточек и положим тушиться на сковороду, добавив  немного воды и пол стакана сахара. Потушим минут 15 до загустения и пропустим массу через блендер. Смешаем миксером творог, сметану, 2 яица, оставшийся сахар и ваниль. Распределим абрикосовый джем на печенье, затем творог. Сверху на творожную массу выльем по чайной ложке джема и распределим его зубочисткой, как на фотографии.

Ставим запекаться на 20-25 в духовку при температуре 160°C. Как только чизкейк начнет менять цвет, сразу вынимаем его. Остудим и положим настояться в холодильник на пару часов. Чизкейк готов, его можно полить оставшимся джемом по желанию. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.