Чиабатта, быстрый рецепт с фотоКлассическая чиабатта готовится довольно длительное время… Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому. Примечание редакции iamcook:  для тех, кто не в курсе, чиабатта — это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль. Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т. к. тесто липкое и месить его руками нереально. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.

Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания. Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.

Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке. Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т. д.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.