Чесночные пампушки . Как приготовить чесночные пампушки к борщу?Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле сдерживаешься, чтобы не съесть их все разом. Я просто обожаю слегка хрустящую корочку пампушек, нежный мякиш и вкус чесночка с укропом. И обязательно с борщом! Это так по-домашнему вкусно, сытно, душевно… Для приготовления чесночных пампушек потребуются следующие продукты: мука, вода, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, чеснок и укроп. Я замешиваю тесто в хлебопечке и даю ему там только слегка подняться на режиме Пицца. Если вы это делаете руками, то смешайте сухие продукты отдельно, жидкие отдельно, а потом соедините.

Замесите мягкое тесто, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Как только оно поднимется, обомните его и приступайте к формированию пампушек. Разделите тесто на 18 равных кусочков и скатайте из них шарики. Переложите их в смазанную растительным маслом форму.

Накройте и оставьте в теплом месте, чтобы пампушки хорошо поднялись, на 1-1,5 часа. Когда пампушки значительно увеличатся в размере, поставьте в духовку при 180* на 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем, приготовим чесночную смесь. Для этого, в растительное масло выдавите через пресс чеснок, туда же мелко порезанный укроп и дайте смеси настояться. Достаньте испеченные пампушки из духовки.

Верх и бока должны зарумяниться. Смажьте их еще горячими чесночной смесью. Бесподобно вкусные, необычайно воздушные и ароматные чесночные пампушки внесут свою частичку счастья в прожитый день! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.