Чешский чесночный суп. Готовим суп с чесноком по-чешскиЭтот вкусный суп готовят во всех чешских кафе, он является своего рода визитной карточкой Чехии. Вся прелесть этого супа в обжаренных кусочках картофеля и большом количестве чеснока, поэтому его можно готовить не только на бульоне, но и на воде. Несмотря на то что чеснока в нем много, его запах не будет преследовать вас после дегустации, так что смело готовьте и наслаждайтесь невероятным вкусом. Особую пикантность этому чесночному супу также придают поджаренные гренки и натёртый сыр. Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, чеснок, майоран, лавровый лист, чёрный перец, соль, кусочек чёрствого белого хлеба и топлёное сало. Картофель хорошо помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками (ориентировочно 1*1 см). В сковороде разогреть топлёное сало, высыпать туда картофель и немного обжарить на сильном огне. Как только картофель начнёт немного золотиться добавить нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешать и подержать на огне пока появится ароматный запах чеснока. Переложить картофель в кастрюлю, залить куриным бульоном, посолить, поперчить и добавить майоран.

Варить до готовности картофеля. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Суп насыпать в тарелку, выложить поджаренные кусочки хлеба и по желанию посыпать их сыром. Очень ароматный и согревающий суп. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.