Чешские кнедликиЧешские кнедлики бывают разные: из дрожжевого теста, из картофельного разных видов и т. д. Их формируют каким-либо способом и варят в воде. Предлагаю рецепт картофельных кнедликов из сырого картофеля с соусом из шкварок и лука. Подготовьте картофель, муку, яйцо, лук и сало. Натрите или измельчите сырой картофель, отожмите лишний сок, добавьте яйцо и перемешайте. Порциями подмешивайте муку. Если будете это делать в блендере, то поменяйте острые ножи на ножи пластмассовые для теста. Должно получиться мягкое липкое тесто. Для соуса поставьте растапливаться сало на шкварки. Добавьте нашинкованный лук и потомите его до мягкости на среднем огне, посолите по вкусу.

Сформируйте из теста колбаски или просто лепешку толщиной около 1,5 см и нарежьте на кусочки — будущие кнедлики. Варите их в кипящей воде, когда всплывут, то готовы. Готовые кнедлики перемешайте с соусом из сала и лука. При подаче, кнедлики По-чешски, посыпьте свежей зеленью: перо лука, укроп и т. д. по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.