Чем заменить разрыхлитель теста?Чем заменить разрыхлитель теста.

Разрыхлитель или пекарский порошок применяется в кулинарии для придания тесту рыхлости и пышности. Эффект разрыхлителя основан на выделении углекислого газа, благодаря которому в тесте образуются поры и оно становится пышным. Разрыхлитель можно купить в магазине. В его состав входят: сода, кислоты (в импортных разрыхлителях их может быть несколько) и мука. При вымешивании теста сода вступает в реакцию с кислотой, образуются пузырьки воздуха, благодаря им тесто становится пышным.

Что же применяют в качестве разрыхлителя? Для разрыхления в кулинарии применяют пекарский порошок, поташ, но вот если Вы его нигде не смогли найти, то Вам на помощь могут прийти продукты которые найдутся в любой семье. Вместо пекарского порошка, купленного в магазине можно самим попробовать сделать его дома, для этого нам понадобится 10 ложек пшеничной муки, 5 чайных ложек пищевой соды и 2 чайные ложки лимонной кислоты, вот и все наш пекарский порошок готов. Главное правило при приготовлении порошка — все компоненты должны быть сухими, для того что бы реакция не началась преждевременно. Хранить его нужно в закрытой таре и не подвергать воздействию прямых солнечных лучей, тогда разрыхлитель не испортится в течении нескольких месяцев.

Если же Вы не хотите заготавливать большое количество порошка, а Вам он нужен на один раз, то вам подойдет немного другой рецепт. Вам понадобятся 1 чайная ложка муки, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и 1/2 чайной ложки соды.

Но если Вы не очень часто что-то выпекаете, то можно воспользоваться еще более простым, но не менее качественным рецептом. Нам понадобится сода и лимонный сок или уксус. Соду мы гасим уксусом или соком лимона и добавляем в тесто, после чего его максимально быстро нужно отправить в духовой шкаф, поэтому добавлять эту «шипучую» смесь нужно на последнем этапе приготовления теста.

Хочу отметить, что при перемешивании соды с уксусом или лимонным соком необходимо пользоваться деревянной ложечкой, нельзя использовать металлические предметы, так как пойдет процесс окисления металла.

Так же вместо разрыхлителя в тесто можно добавить пищевую соду, но главное, чтобы в нашем тесте был окислитель (например, цедра лимона, кисломолочные продукты), тогда наше тесто получится пышным. Если же в Вашем тесте нет продуктов-окислителей, то лучше соду загасить уксусом или лимонным соком.

Вот некоторые советы, которые могут Вам пригодиться на кухне. И даже если Вы не смогли найти пекарский порошок, то отчаиваться не надо, Вам на помощь придут продукты, которые всегда есть у Вас под рукой. Кстати домашний разрыхлитель многие хозяйки предпочитают покупному, так как с домашним разрыхлителем выпечка становится более пышной, вкусной, в домашнем разрыхлителе используются только натуральные ингредиенты, нет ни консервантов, ни различного рода вредных пищевых добавок. Так же разрыхлитель, приготовленный в домашних условиях в 3 раза дешевле, чем его аналог, купленный в магазине.

Когда Джульетта может плакать? Или макароны от Феллини.

Кто стрекочет там в траве? Учимся отличать кузнечика от саранчи.

Фитоэстрогены, что это такое.

Бета-каротин — что это такое.

Кто придумал национальности и откуда они произошли.

Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика.

Когда Джульетта может плакать? Или макароны от Феллини.

Кто стрекочет там в траве? Учимся отличать кузнечика от саранчи.

Фитоэстрогены, что это такое.

Бета-каротин — что это такое.

Кто придумал национальности и откуда они произошли.

Австралопитек, неандерталец, кроманьонец: сравнительная характеристика.

СМС рассылка – действенный инструмент мобильного маркетинга.

Откуда взялось выражение: Нет человека, нет проблемы.

Можно ли в 14 лет заниматься сексом.

Что будет, если Жириновский станет президентом.

Аскетизм, что это такое.

Как объяснить детям кто такой Бог.

Как готовить борщ по-холостяцки.

Что едят наши дети.

Что такое причастия и деепричастия, их отличительные особенности.

«Лапидарный» — это что такое.

Зачем клюква кислая.

10 секретов вкусного вегетарианского супа.

Как по своему фото найти двойника.

Лечение рака, что сделано за последние 20 лет в мире для лечения этой болезни.

Что значит, жизнь прожить не поле перейти.

Учимся на чужих ошибках распознавать брачных аферистов. Несколько советов женщинам.

Что такое эпигенетика.

Как связать куклу.

Тетахилинг (Thetahealing), что это такое.

Медиа-кит. Что такое медиа-кит.

Что такое аудиторское заключение.

Кто определил границы хорошего и плохого, правильного и неправильного.

Николай Бердяев – русский Гегель ХХ века.

Эдуард Тотлебен – гений инженерно-морского дела.

Где дешевле купить автомобиль.

Зарубить на носу, что это значит.

Кричать во всю Ивановскую, что это значит.

Кто такой мужчина-подкаблучник.

А не вернуть ли нам матриархат.

Как зюзя пьяный, что это значит.

Жизнестойкость, что это такое.

Ворон считать, что это значит.

Станислав Садальский, кто это такой.

Создадим картину в технике стринг-арт.

Будьте в курсе последних публикаций сайта ТопАвтор.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.