Чем питаться в пост: рецензия на сытный овощной салатЧем питаться в пост: рецензия на сытный овощной салат.

Я из тех, кто готов каждый день есть одно и то же — стабильность тут важнее разнообразия, и всю сознательную жизнь я самостоятельно готовлю и ем один и тот же овощной салат из огурцов и помидоров. Это сравнительно быстрый и достаточно сытный вариант для тех, кому не хочется возиться с супами и куда-то специально ехать за продуктами: все, что нужно для приготовления такого салата, есть в ближайшем магазине. Объемы такого блюда можно варьировать от миски себе до ведерка на компанию.

Но просто поделиться рецептом было бы пошло, поэтому мы предлагаем читателям авторскую критику собственноручно приготовленного салата — с критериями, оценкой, полным разбором и глубокой аналитикой. Но сначала — прохождение.

Базовый комплект (±500 рублей на две большие порции) : цветная капуста, помидоры, огурцы, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Премиум-комплект (±1000 рублей): фермерское ароматное подсолнечное масло, сухая аджика, сушеные помидоры. Это можно купить на рынке — обычно такие приправы можно найти там же, где орехи и сухофрукты.

Железо: нож, миска, пресс для чеснока, вилка.

Крупно нарезанные огурцы сваливаются в блюдо вместе со свежей цветной капустой и свежим репчатым луком. Капусту можно нарезать прямо от кочана, а можно нарвать, чтобы в тарелке она была представлена в виде веточек (так вкуснее). Лук нужно резать мелко. Полейте этот тандем традиционным подсолнечным маслом.

Отдельно нарежьте на доске помидоры, сверху подавите чеснок, полейте все это маслом, затем посыпьте аджикой и сушеными помидорами. Умеренно посолите. Оставьте так на минуту, чтобы чеснок проник в помидоры.

Далее нужно смешать все это в одном блюде и немедленно съесть.

Этот салат — отличная база для ряда более интересных и вкусных надстроек. Если нужно держать пост, или просто диета — базовый вариант достаточно нажористый и яркий, чтобы не приуныть от голода и монотонности постной еды. Если никаких ограничений нет, но есть время, можно добавить в уже готовый салат куриную грудку и мягкий сыр. Натереть твердого сыра и посыпать сверху. Заменить масло на кефир. Добавить творог. Оливки.

Низкий порог входа — одно из главных преимуществ этого салата. Не нужно ничего варить, жарить или мариновать — купил, порезал, съел. Испортить тоже невозможно — только пересолить и переперчить.

Графически салат не прикидывается произведением искусства, и автор явно отдавал себе отчет, что блюдо, в общем-то, деревенское — но стоит подсыпать аджики, и картина приобретает определенную дерзость, которой у майонезных конкурентов быть не может по определению.

Стоит подчеркнуть, что салат также предельно честен с пользователем: если вечером анонсирован салат из огурцов и помидоров, то тем же вечером это он и будет — действительно из тех самых огурцов и помидоров, какие были в холодильнике, и не через год.

Звуковое сопровождение достойно упоминания хотя бы потому, что оно тут есть: овощи хрустят, живенько поскрипывают; опыт динамически меняется с каждой вилкой, перемещая фокус с острых участков к луковым, через свежие — к чесночным.

И блестящий финал! Очевидным образом, пока вы ели все это, на овощи оказывалось давление, и в конце вас ждет вознаграждение — пикантный, душистый овощной сок.

Известная в кругах феминисток блогерша Зое Ставри придумала изобретательный способ получить бесплатную буханку хлеба — приготовить ее на закваске из выделений собственного влагалища.

28 декабря Disgusting Men совместно с сетью кафе BB Burgers запустил в продажу бургер «Отвратительный мужик», первый официальный мерчендайз культового портала. Кружки, чашки, магнитики — кому это надо, когда можно пойти в ресторан и выразить уважение редакции, сожрав мяса? Или не пойти, а заказать домой.

Компания Meat Livestock Australia в честь официального дня Австралии выпустила рекламный ролик, в котором спецназовцы доставляют граждан к праздничному столу с ягненком. Такой подход не оценили местные веганы.

Навигация по записям.

Есть ещё великолепная модификация (подходит на самом деле вообще почти к любому салату): Берётся несколько картошин, чистятся (если не молодые), режутся на кубики и ставятся вариться. Пока картоха варится, нарезаются все овощи для салата и смешиваются. Сваренную картоху кидаем в салат, дополнительно сдабриваем растительным маслом и кидаем пару ложек французской зерновой горчицы. Всё это перемешиваем и вуаля с минимумом телодвижений получаем горячее блюдо нажористей на 146.

Частенько заменяю цветную капусту на комбо авокадо плюс немного айсберга заходит отменно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.