Чечевичный суп с курицей и помидорами Предлагаю попробовать очень быстрый в приготовлении и вкусный суп из красной чечевицы, с куриным мясом и помидорами. Для постного стола мясо курицы можно не использовать. За рецепт благодарю Олесю33. Куриную грудку или другое мясо курицы мелко нарезать. Морковь и тыкву так же нарезать кубиками или соломкой. Лук и чеснок измельчить. В растительном масле обжарить кусочки курицы до полуготовности. Слегка подсолить. Затем к куриной грудке добавить лук и чеснок.

Посыпать паприкой и еще подсолить немного. Жарить минут 5, чтобы все запахи раскрылись. Затем добавить в кастрюлю морковь и тыкву. Все месте поджарить 5-7 минут. Всю смесь овощей залить водой и довести до кипения. Соль добавлять по вкусу.

На этом этапе добавляется промытая красная чечевица. Варить суп 15 минут. Красная чечевица варится очень быстро. Затем вылить в суп банку помидоров в собственном соку. Помидоры должны быть без кожицы и нарезаны мелкими кусочками. Прокипятить 5 минут, попробовать и добавить чего не хватает по вкусу. У меня была горсть замороженной спаржевой фасоли, я тоже добавила ее в суп. Но это не обязательно. Подавать суп можно посыпав зеленью или зеленым луком. Такой суп вкусен и в виде пюре.

Он получается густым и очень легким.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.