Чечевичный суп, пошаговый рецепт с фотоПопробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой. Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет. Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку. Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд. Готово! т. е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока. Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места. Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его. Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке… Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку, посолите, посыпьте кориандром.

Потушите на среднем огне. Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения. В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем. Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа — номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются. Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.