Чечевичная похлебкаИзначально в далекие времена … похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас рецепты похлебок остались построенными именно на этом принципе. Обязательно добавляются специи, подчеркивающие основной ингредиент, но рецепты национальных похлебок разных стран переплелись между собой да ещё и ещё каждая хозяйка вносит свои нюансы. За основу для чечевичной похлебки я взяла рецепт из книги Ильи Лазерсона, а в качестве своего нюанса предлагаю в готовое блюдо добавить обжаренные до готовности кусочки куриной грудки, предварительно замаринованные в "чикен масала" или в тому подобных острых и пряных специях (красный перец, чеснок, куркума, имбирь, корица и т. д.). Именно этот вариант больше всего полюбился моими домочадцами мужского пола, хотя и без курицы чечевичная похлебка с пряными специями очень вкусна! Нашинкуйте лук и мелко порубите чеснок. Потомите их на оливковом масле, пригодном для жарки. Подсолите. В конце томления добавьте специи (перцы и пряности).

Промойте чечевицу (желтую, красную, оранжевую или зеленую) и забросьте её и лук с чесноком в кипящую воду или кипящий бульон. Затем варите около получаса на среднем огне. Пока чечевица варится, замаринуйте кусочки куриных грудок в специях. Затем быстро на растительном масле обжарьте кусочки куриных грудок до готовности.

Они должны получиться с небольшой румяной корочкой и остаться сочными. В порции ароматной чечевичной похлебки по пожеланиям едоков добавляйте кусочки курицы. А Илья Лазерсон рекомендует подавать чечевичный суп с ломтиками лимона. Густота порции похлебки из чечевицы также по личному вкусу может варьироваться: быть погуще или пожиже. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.